61255C0m

原创新闻资讯2020-02-29 17:41:56

  每个人看问题都有自己独特的视角,只有学会站在他人的立场上看问题时,才能了解他人的想法。当你诚心地这么做,才会打开他人的心扉。只有在这个过程中,人们才能互相了解彼此的想法及做法。不幸的是,大多数人都未能有效地互相沟通,只是彼此轮流说话,这并不能从根本上解决问题。在思想和认识上不能达成共识,自然也就无法建立良好的人际关系了。61255C0m  当两个人之间的交谈变得比较愉快,相互间建立起了和谐友善的关系时,最先发生变化的就是腿部动作。他们不再保持两腿交叉的姿势,而是两脚并拢,形成立正的站姿。

第6章 用对方法,掌握交际主动权(2)61255C0m  娜娜是公司人事处的工作人员,在公司待着有半年多了,平时有事情都去请示公司的副总,出于称谓的好听平时娜娜都称他为李总。可是有一天,公司真正的老总来了,在与老总、副总的谈话中,娜娜也习惯性的先称呼李总然后直接和他汇报情况,看着副总不对劲的眼神娜娜这才意识到自己作为人事专员已经犯了个致命的错误。就这样不知不觉把老总给得罪了。在这件小事里,娜娜首先犯的是在特殊场合里称呼误用的错误。通过娜娜这件小事我们可以发现:称呼语的使用是很重要的。

  (2)替代性称呼61255C0m  某个企业的一位副科长,说话虽然客气,眼神里却有些许傲慢,且不带一丝笑意,这种人实在是非常不好对付的,当我们初次会见他时,就会感觉有一种“威胁”存在。

本文内容来源于新闻号,未经许可,不得转载。