30期马报

原创新闻资讯2020-02-24 19:21:23

  第三类则与工作无直接关系,称为“游伴”。原则上不是同行,通常是我们在参加研讨会、同乡会和各种社团认识的,有些也是“酒友”。他们不但可以是“后援者”,有时甚至是我们的“监护人”。30期马报  3.交乐观的朋友

  12.掌握领导的好恶30期马报  21.必要时边听边做记录。

  任何事物都有自己的界限。“不干涉内政”是邻里交往的界限。生活在社会上的人,既有共同的社会属性,又有其独立的人格品质。每个人都有自己的活动范围,不同的人其活动圈永远不会完全重合。个人身上的事,只要不危害社会,不危害他人就没有究底的必要。诸如生理缺陷、私生活、家庭状态和宗教信仰等,那是个人的人身权利,邻里间关系再好都不能妄加评论,更不能以个人感情代替他人的意志,否则就会出现好心无好报的现象。在经济上应当清清楚楚,如果借钱善忘,时间长了也会引起人家的反感。邻居夫妻吵架,无论哪方有理无理,作邻居的也只须劝说,讲些道理,切不可站在一方立场上帮着另一方吵。为什么有些关系密切的邻里,忽然关系恶化了,甚至反目成仇,原因就在于超越了邻里交往的界限。30期马报  这个时候,如果冒失地给予同情或安慰的话语,结果又会如何呢?不但在众人面前挨骂,又在众人面前被安慰,那种羞辱的感觉一定更为深刻。在这种情况下,说什么话都不恰当,也许你认为是一片好心,但在对方看来是火上加油。因此,最好就是保持缄默。然后在工作结束后,把同事约出去吃顿饭,转换一下他的心情。这样做不但不会引起“迁怒”之感,还可博得同事的信赖。

本文内容来源于新闻号,未经许可,不得转载。