2020马报图纸

原创新闻资讯2020-02-18 17:12:16

  选自:《诗经?大雅?荡》。意思是:别人给了我一个桃子,我一定要送给他一个李子作为回报。现在常常用这句话来比喻人与人之间的交往应礼尚往来。2020马报图纸  在集体生活中,要顾全大局,遵守规章制度,要按照大多数人的意志做事,千万不可我行我素。例如,晚上,熄灯就寝的铃声都响了,这时,你就不要大声说话了,免得影响他人正常休息。如果是你有事晚回去了,那么自己就应该尽可能静地开门、上床、休息,以免打扰别人的睡眠。

  这包括理解对方的语言和情感。有个工作人员这样说:“谢天谢地,我终于把这些信件处理完了!”这就比他简单说一句“我把这些信件处理完了”充满情感。2020马报图纸  从男女关系的角度来看,表示你很关心对方,或者极度爱慕对方,是个忠诚的倾听者。

  自然,塑造一个成功的形象的最好方法是工作成绩突出。你的杰出表现及其带来的声誉,将使人们知道你是多么了不起。人们从你昔日成功的记录,或仅仅通过目睹你工作时的风采,就可认定这一点。如同你看见一个网球运动员在球场上挥洒自如的身影,就认定他是个职业选手一样,当人们看见你在所从事的领域里的非凡表现时,他们也不会怀疑你的职业水平。2020马报图纸  我们在拒绝别人时应该注意不使他们的面子受损。如果既拒绝了别人的要求,又让他们丢了面子,那么他们心中产生不满之情是在所难免的。如果能在拒绝别人的要求时不让对方丢面子,让人非常体面地接受拒绝,就是非常得体的拒绝了。

本文内容来源于新闻号,未经许可,不得转载。