香港马报大全

原创新闻资讯2020-02-24 19:46:44

  一个人要想引起周围的人的关注和好感,就必须具有良好的人格,它是人的精神骨架,是个性色彩、道德品质及主体意识的综合体现,它支撑着人的灵魂。那么,在周围人的眼睛里,哪种人格是最吸引人的呢?美国学者安德森(n. anderson)研究了影响人际关系的人格品质。排在序列最前面、喜爱程度最高的六种人格品质是:真诚、诚实、理解、忠诚、真实、可信。人格魅力是善始善终在良心的指导下产生的言行的凝结,它不允许他人的破坏,也不允许自己的玷污。因此,18岁以后应学会打好人格魅力这张牌。香港马报大全  追求美而不亵渎美,这就要求我们每一个热爱美、追求美的人都要从生活中悟出美的真谛,把美的形貌与美的气质、美的德行结合起来。只有这样,才是真正的美。

  小李工作三年多了,每次单位里遇到升职加薪的好事,总少不了他。这就让很多同事很羡慕,觉得他运气好,好事都落到他的头上。其实小李的条件并不比他的同事好,论业绩,小李的业绩也算不上单位里最好的;论学历,小李的学历只是本科,硕士、博士的很多。那为什么小李总是能得到升职或者加薪呢?答案很简单,小李非常善于和领导相处,他总是恰到好处地发掘领导的长处,把本来很平凡的小事夸大一定的程度,让领导获得很强的满足感,因而不论是部门经理还是老总对他的印象非常好,每次有什么好事或者好的机会都会想到他。香港马报大全  刘立国贪图小便宜而因此吃了大亏。在中国的传统观念里,逢光必沾、斤斤计较、爱贪小便宜的人是不受欢迎的。贪小便宜者必定吃大亏!

  打电话时,还应注意以下几点:香港马报大全  有一句民谚说:“聪明的人,借助经验说话;而更聪明的人,根据经验不说话。”西方还有一句著名的话:雄辩是银,倾听是金。中国人则流传着“言多必失”和“讷于言而敏于行”这样的济世名言。

本文内容来源于新闻号,未经许可,不得转载。