www.296666.com

原创新闻资讯2020-02-29 17:21:47

  在人际交往中,通过眼神来传递信息,传情达意,是一种普遍的心理现象。它会毫不掩饰地表露出人的学识、品性、情操、趣味和性格。喜怒哀乐,悲欢离合,都能从微妙变化的眼神里真实地流露出来。www.296666.com  像这样的倾听者,非常喜欢把话题的重点放在跟自己完全无关的人身上。名人、歌舞影星的花边新闻轶事方面,这说明此人的内心是一种起支配的欲望。

  (1)多沟通www.296666.com  在当今复杂的社会中,许多人灰心丧气,精神萎靡。因为压力和紧张情绪比以往任何时候都普遍,所以恰当的幽默就显得越来越重要。它经常是缓和尴尬局面的最好办法。如果你天生就有幽默感,那一定要发扬它,因为这无疑是一种优秀的品质,人们会因此而乐于与你共事。

  人是需要交往的动物,人际交往中有许多有趣的现象。心理学家也曾经做过很多相关实验,比如让一只猴子处于被隔绝的状态,断绝其一切与其他猴子的来往。通过观察一段时间以后,你就会发现被隔绝交往的猴子远比正常交往的猴子恐惧反应强烈,它们在情绪和交往行为上受到了损害,精神是不健全的。交往的缺失会直接影响个体的情绪发展。由此我们可以知道,交往是人维持精神健康的基本需要。而了解人际交往的一些基本规律会使交往更加有效。www.296666.com  ★ 社交学提醒您:

本文内容来源于新闻号,未经许可,不得转载。