金多宝论坛六和在线

原创新闻资讯2020-02-24 19:52:07

  人际交往的过程实则是一个互动的过程,你来我去,你言我语。在这个过程中,有的人则很懂得方法、技巧,表现得积极主动,四面出击,八面神通;有的人则表现得较为怯懦,不敢主动与人结交,总是处于人际交往中的被动、狼狈的状态。每个人都希望自己能够在社交中游刃有余,掌握交际主动权,那么18岁以后就学点社交心理吧!金多宝论坛六和在线  同势利人的应酬,不到万不得已之时,切勿投其所好、处处迁就,这样一来,久而久之,你自己也被势利之人同化了。

  同样的内容,由于场合的不同,说话的方式也应不同。只有依据不同的场合,选取最恰当的词语,才能准确地表达自己的思想感情。看看一个关于英国女王的小故事。金多宝论坛六和在线  人与人之间进行社会交往不仅仅是为了满足物质需求,也是为了精神的需要。物质上的往来可以让我们更好地生存下去,而精神上的满足则可以让我们与别人进行语言、思想、感情的交流,以求得互相了解,互相关心,互相支持,互相激励。只有这样,我们才会拥有一个幸福完整的人生。

  安徒生不慌不忙地指着那个富人回敬道:“你帽子下边的那个玩意儿是什么?能算是脑袋吗?”金多宝论坛六和在线  这大概就是中国古话说的“远亲不如近邻”的原因所在。俗话还说,“三年不上门,当亲也不亲。”也说明距离近,经常来往,关系才更容易变得亲密。

本文内容来源于新闻号,未经许可,不得转载。