首页  >  学院新闻  >  我校承办的浙江省高等教育学会计算机教育分会2020年学术年会在德清顺利举行

我校承办的浙江省高等教育学会计算机教育分会2020年学术年会在德清顺利举行

发布时间:2020-08-29 19:11:51    浏览量:544


826日至28日,浙江省高等教育学会计算机教育分会2020年学术年会在湖州德清顺利举行。本次大会由浙江省高等教育学会计算机教育分会、浙江省高校计算机类专业教学指导委员会、浙江省高职高专教育计算机类专业教学指导委员会主办,浙江工业大学计算机科学与技术学院承办,浙江大学人工智能研究所德清研究院协办。

本次会议采用线上与线下结合的方式开展。浙江工业大学计算机科学与技术学院党委书记范菁教授与计算机教育分会理事长、省教指委主任、浙江大学何钦铭教授出席会议,并致辞。

哈尔滨工业大学计算机学院战德臣教授应邀做了《线上线下混合式金课建设与申报》线上报告,浙江师范大学黄昌勤教授出席会议,做了《人工智能支持下在线教育的研究与实践》线下特邀报告。浙江大学人工智能研究所德清研究院、杭州电子科技大学、浙江工业大学、浙江大学城市学院、浙江经贸职业技术学院、杭州职业技术学院等单位专家分享了八个专题报告,着重围绕新时期高等教育人才培养新模式、新结构、新质量,研讨我省高校计算机教育教学的改革与创新,获得了与会人员的一致好评。

        28日上午,部分与会人员参观了浙江工业大学莫干山校区,了解莫干山校区的建设和发展规划,同行专家纷纷表示期盼着浙江工业大学在打造“立足德清、服务浙江,辐射长三角”的“浙北硅谷”建设中取得重大突破。