首页  >  学院新闻  >  学院召开“智能基座”产教融合协同育人基地项目启动会

学院召开“智能基座”产教融合协同育人基地项目启动会

发布时间:2020-09-08 13:00:10    浏览量:608


98日上午,学院与华为技术有限公司共建智能基座产教融合协同育人基地项目启动会在浙江工业大学屏峰校区召开,教务处副处长袁旦、学院副院长陈朋、学院各系主任和课程团队负责人参加了会议。

袁旦副处长介绍了学校的相关办学历史和发展方向,对华为公司的来访和合作表示欢迎,对华为公司在进一步更新学校的知识体系、提升教师的教学能力的努力表示欢迎,希望校企合作在人才培养方面取得实质性的进展。陈朋副院长介绍了学院的办学情况和发展情况,对于能成为华为的合作伙伴表示荣幸。

华为高校科研与人才发展总监杨秀湖从产业基础、生态基础、开放生态教育部-华为战略合作等方面介绍了鲲鹏昇腾人才培养解决方案,从解决本科人才培养知识·实践·就业三大问题根据面临的挑战等方面提出了解决方案。通过聚焦22门课程,建设鲲鹏昇腾知识体系,采用多种教学实践活动培养深度开发者。通过人才联盟双选会,搭建学生华为生态链桥梁等。

华为鲲鹏昇腾高校合作总监李鹏详细介绍了鲲鹏和昇腾的课程知识点和实验课的体系结构和相关服务以及课程包和相关资源。华为云高校合作总监楼梨华对机器学习相关的实验进行了介绍。

双方进一步在人才培养的课程合作和学生实践等细节方面进行了深入探讨,双方认为在人才培养等方面有着较高的契合度,希望后续能在人才培养合作方面进行全面深入的合作。