刘伯温网

原创新闻资讯2020-02-21 11:20:16

  小和尚念经——有口无心刘伯温网  在快节奏的社会生活中,人与人之间的交往日益频繁,这些交往在带来益处的同时,也会因为失误、别人的指责或其他突如其来的事情,给自己带来一些尴尬。每个人都希望在社交中从容不迫,洒脱大度,但是在现实生活中人们会经常遇到一些尴尬的场面。自己感到不自在,别人也不自在,结果使得气氛凝滞。怎样才能做到遇事不惊不乱,从难堪的境地中从容地解脱出来呢?下面就向大家介绍四种方法。

  也许你会认为一想到要成天讲些言不由衷的奉承话就不舒服。尤其是年轻又思想单纯的人可能对此特别反感。的确如此,露骨的恭维话使双方感到不愉快,而逢迎拍马的人也往往被人所轻蔑。但适度的恭维是必需的。只要你是出于内心的话。只要用词得体或是发自自己内心深处的由衷之言,对方一定会非常高兴的。刘伯温网  ★ 社交学提醒您:

  心理暗示,是指在无对抗的条件下,通过语言、行动、表情或某种特殊符号,对他人的心理和行为发生影响,使他人接受暗示者的某一观点、意见,或者按照被暗示的方式活动。完全有主见的人是不存在的。正是“自我”在客观上的缺陷,为别人的影响和心理暗示,留出了空白,提供了机会。刘伯温网  这让刘玉很是苦恼。她百思不得其解,最后去了一家企业人事咨询公司去咨询。接待她的是一和蔼的中年妇女。她先简单问了刘玉几个问题,然后又以暗访的形式去刘玉所在公司进行调查。调查的结果是,刘玉在公司没有好人缘。由于刘玉的专业太优秀了,这使得她过度自信,自信的她自己都看不出自己在人缘上存在的缺陷了。

本文内容来源于新闻号,未经许可,不得转载。